追放とはどういう機能ですか

追放機能は利用者を一時的に追い出す機能です。利用者とチャットサーバの接続が強制的に切断されます。(入室者一覧から削除されます。)ただしこの機能は一時的なものなので、アクセスしなおすことで再度入室(閲覧)可能です。

利用者が迷惑行為をするなど、二度とアクセスさせたくない場合は「基本設定」の「アクセス制限」をしてください。

追放の操作手順

  1. まずはこちらより設定画面にログインしてください。
  2. 左メニューの「入室者管理」をクリックします。
  3. 追放したいユーザを選択し(入室していない閲覧者でも追放可能です)「選択した入室者(閲覧者)を追放する」をクリックします。
  4. これで追放完了です。